今天是

圆通蛟龙集团签约“义新欧”运营平台增资扩股协议

圆通之家    2018-01-05

  2017年12月27日,“义新欧”运营平台引进上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司战略投资,双方正式签署增资扩股协议。

  据悉,通过重组后的战略协同,“义新欧”班列将进一步拓展思路,推进市场、业务、资金、技术等方面资源的优势共享,加快在品牌运作、功能拓展、配套服务、风险防范等方面的建设,力争通过3—5年建设,打造亚欧大陆互联互通的一条重要纽带,成为全国践行“一带一路”倡议的示范工程。

  自2014年11月18日首发以来,“义新欧”班列发展势头喜人,开通了马德里、布拉格等9个方向的运行线路,集聚了浙江、上海等8省市货源,近2000种“中国制造”商品,在沿线设立5个物流分拨点、8个海外仓,辐射34个国家和地区,是目前运行线路最多、装载效率最高、经营模式最新的中欧班列。

  作为亚欧大陆互联互通的重要桥梁和“一带一路”建设早期成果,在新的形式下,需要进一步提升班列运营水平,推动开放型经济由要素驱动型向创新驱动型转变,由规模速度型向质量效益型转变。此次增资扩股协议的签署,将掀开“义新欧”发展新的一页,为提升平台企业整体运营能力和市场竞争力奠定坚实的基础。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China