今天是

顺丰控股战略投资中保华安集团

中国邮政快递报官方微信    2018-03-05

  2月27日,在中保华安集团2018年度工作会议上,顺丰控股相关负责人宣布,顺丰将战略投资中保华安集团,双方将建立快递业与安保服务业跨界全面战略合作关系,并未透露具体投资数额等更多细节。

  据了解,中保华安集团创建于2007年12月,是全国第一家专门从事现代安全服务业的投资与管理公司,在全国15个省、自治区、直辖市设立了24家保安服务子、分公司,并建立了5家提供现代安全服务的专业性公司和培训学校,服务项目遍及全国110多个城市,初步形成全国服务网络和现代安全服务产业链,并在海外6个国家及地区投资设立了保安服务企业和安全管理公司。

  中保华安提供的服务包括守护巡逻、安全检查、大型活动、要人随卫、特种犬服务,以及风险评估、海外安保、安全培训、安能化、安防器材、紧急救援中心,此外还有铁路安保、物流护卫等。

  顺丰方面表示,战略投资中保华安,将提高顺丰在高端市场和特殊领域的服务质量和安全保障水平,提升顺丰在高价值物品如艺术品、精密仪器等领域的专业性,进一步形成顺丰在行业中的差异化优势。双方将开创中国物流安保新型运营模式和管理模式,并在“一带一路”建设中为物流安全提供现代安保服务。

  业内人士表示,目前艺术品、精密仪器等主要通过空运、海运、道路运输等,其中在道路运输过程中,为保证安全,专业的物流公司还会使用专门定制的运输车辆,保证内部空间的恒温、恒湿,并具备防震功能,同时还有一系列安保措施,“顺丰对中保华安的战略投资,使得顺丰的服务领域更为宽广,在高价值物品运输、保价乃至于涉密领域可以发挥越来越重要的作用。”

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China