今天是

广东省劳动人事争议仲裁委员会携手广东邮政EMS启用劳动人事仲裁专递

中国劳动保障报    2018-04-12

  4月1日起,广东在全省范围内正式启用“劳动人事仲裁专递”,确保仲裁文书送达的合法、规范、准确、及时。该举措将有效破解劳动人事仲裁文书送达难题。

  广东省劳动人事争议仲裁委员会与广东邮政EMS日前共同制定并印发了《广东省以劳动人事仲裁专递方式邮寄送达仲裁文书的实施方案》。根据广东省人社厅相关负责人介绍,广东劳动人事争议案件数量近年来维持高位运行,2017年广东劳动人事争议仲裁机构全年处理劳动人事争议案件24.5万件。相应需要向当事人邮寄送达的仲裁文书日益增多,且部分当事人在外地,仲裁文书送达难问题凸显。收件人地址不准确、送达内容不明确、送达过程不严格、寄件回执不及时返回等问题,给当事人及时参加仲裁活动、仲裁机构及时结案等带来困难。

  实行“劳动人事仲裁专递”方式后,广东将使用统一的仲裁专递专用信封和详情单,信封印有仲裁徽标志及专用标识,详情单印制仲裁委员会、案号、开庭通知书、证据材料等可选择栏,收件人签收时对照目录即可知道邮件内容。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China