今天是

申通快递与新宁物流签署战略合作协议

中国邮政快递报    2018-07-06

  7月1日,申通快递发布公告,表示公司已于6月29日与江苏新宁现代物流股份有限公司(以下简称“新宁物流”)签署战略合作协议,将共同在智能化仓储、车联网技术、大数据应用、物流配送服务及大客户共享等方面开展合作,实现互利共赢。

  公告显示,申通快递与新宁物流签署战略合作协议后,将利用各自的资源和优势,在五大方面展开深度合作。

  在智能化仓储方面,双方可以在大型智能化仓储基地建设、运营及中小型网点仓储自建方面达成合作;在车联网技术方面,双方可以在车辆驾驶行为管理、车辆安全监控、车辆运输成本分析、智能路由规划及运营、智能化车件关联、装载率监控等方面达成合作;在大数据应用,双方可以在数据分析与应用、多维度数据筛选、地址库三段码应用等达成合作;在物流配送服务方面,双方可以在仓库间货物转运及末端配送服务方面达成合作;在大客户共享方面,双方可以通过建立大客户共享机制从而为各自客户提供多元化的物流服务。

  新宁物流始建于1997年,2009年首批于深圳证券交易所创业板上市。其最初核心业务是以电子元器件保税仓储为基础,并为电子信息产业供应链中的原料供应、采购与生产环节提供一体化的物流与供应链管理服务,主要包括进出口货物保税仓储管理、配送方案设计与实施,及与之相关的货运代理、进出口通关报检等综合物流服务,之后其业务逐步延伸到家电、消费品等其他行业的供应链一体化解决方案的设计与实施。

  值得注意的是,在2015年,新宁物流以并购重组的方式进入卫星导航定位运营服务领域,并积极布局新能源汽车租赁、跨境电商及基酒供应链服务领域。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China