今天是

京东物流携手爱立信与领克汽车再推“快递到车”服务

京东物流    2018-10-09

  近日,在2018年中国国际信息通信展览会期间,京东物流携手移动通信设备与服务商爱立信与领克汽车,现场展示了“快递到车”服务。这意味着,日后领克车主在京东购物时,将可以享受到后备箱代收快递的智能物流服务体验。

  作为无界物流的引领者和实践者,京东物流这些年在探索不同维度、不用用户场景下的用户服务体验上从来没有放松过。“快递到车”服务正是基于此在配送模式上的一次突破性创新和探索。

  此次,三方合作的“快递到车”服务,通过彼此系统的智能互联,被授权的快递员可以借助爱立信为领克汽车搭建的车联网云平台,对车辆进行定位,继而在无钥匙的状态下,使用一次性密钥打开汽车后备箱。当快递员在限定时间内妥投完毕后,车联网平台将自动发送信息告知车主已投递完成。整个妥投过程将由视频全程监控,以有效保障车主的财产安全。

  作为国内首家推出“快递到车”服务的企业,京东物流在今年7月公布行业首个“快递到车”服务标准,对快递到车终端配送服务的渠道和要求,以及服务形态的基本形式与实践过程做出了明确规范,旨在进一步规范和提升服务质量,推动健康规范发展。

  针对消费者最为关心的安全问题,京东物流也与汽车厂商建立了一套服务标准,从权限控制、视频监控、超时提醒、服务考核等方面,对投递距离、时间、次数等细节都做了严格管控,确保服务安全可靠。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China