今天是

京东物流华南分公司携手相关单位推出“京心为你,送爱回家”春运公益项目

网易客户端    2019-02-02

  春运来临,回家的车票一票难求。根据调查报告显示:今年春运,广州为火车票最难买的十大出发城市之一。为了解决来穗建设者、学生等群体回家难的问题,京东物流华南分公司携手腾讯大粤网、湖南省人民政府驻广州办事处、广东省湖南务工人员服务协会、京东电脑数码事业部及Windows、京东影像、广博文具等单位推出“京心为你,送爱回家”春运公益项目。

  1月19日,“京心为你,送爱回家”6辆暖心大巴在广州越秀南汽车站一齐发车,分别前往武汉、湛江、赣州、梧州、长沙、郴州,乘坐大巴的返乡人员作为先头部队,率先踏上回家路。早上九点,返乡人员陆续抵达车站,凭身份证领取乘车券。在现场,返乡人员脸上都充满了喜悦,带上大包小包的行李,还有新年的礼物准备回家。来自湛江吴女士说,回家的高铁票非常难买,在网上看到京东物流华南分公司这个爱心大巴活动,马上就报了名。车上都是工友和老乡,回家的路会开心很多。 来自郴州的王大爷,行囊里面装满了給孙子的礼物。他说,“大半年没有回家了,非常想念家里的小家伙,給他带了不少玩具和广州的特产呢。”

  据京东物流华南分公司相关负责人表示, 京东物流一直秉持“有速度更有温度”的口号。公司希望在春运这个重要点节点,承担起社会责任,給返乡人员带来一些温暖,让他们轻松回家。

  据介绍,该活动从11月开始启动,从学校、工厂、企业等地方征集回家的市民。活动推出后,瞬间得到了广泛关注,一共收到几百个申请,主办单位只能以抽签的形式,送出两百多张归家的车票。

  据悉,“京心为你 让爱回家”公益返乡行动,是京东物流华南分公司2019年公益行动的重要举措之一。除了爱心大巴之外,京东物流华南分公司还为建设者、学子等群体提供免费回家的高铁票、乘车暖心礼包关怀。在爱心驿站方面,在摩托车大军返乡的主干道沿途设点,为返乡“铁骑大军”提供暖心礼包与能量补给服务。对于那些过年依然要坚守岗位的人员,将他们的亲人接到广州相聚过年。春运工作的有序开展离不开一直一直默默服务的志愿者,用姜茶等暖心礼包为他们送去一缕暖意。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China