今天是

百世集团发布2018年第四季度及全年财务业绩

《快递》杂志    2019-03-11

  3月5日晚间,百世集团发布2018年第四季度以及全年财务业绩,全年收入创新高达279.6亿元,其中第四季度实现季度盈利,日均快递业务量超2000万件。

  财报显示,百世快递第四季度包裹量超过18.7亿件,同比增长47.1 %,市场份额由去年同期的10.0%提升至11.7%,日均达2032.6万件。这也意味着,继中通、韵达和圆通之后,百世快递也迈入了日均2000万件的大关。

  百世快运的业务表现也同样亮眼,其第四季度货运量超过160万吨,同比增长29.7%,远高于市场整体增幅,日均超1.7万吨。

  在营收方面,百世集团2018年全年总收入同比增长39.9%至279.6亿元,其中快递业务收入达到177亿元,同比增长38.5%,是百世集团收入当仁不让的主力军。

  此外,百世快运收入达到41亿元,同比增长29.1%。由百世优货、金融和国际事业部组成的其它业务成长更为迅猛,收入同比攀升524%,达到12.4亿元,已成为新的增长动力。同时,全年的毛利润达到14.4亿元,同比上升接近两倍。

  百世预计2019年全年整体收入的增长将介于365亿元至372亿元之间,此收入指引体现了百世当前的初步预期,可能会发生改变。

  值得注意的是,百世集团在第四季度实现了季度盈利。毛利润达到5.2亿元,较去年同期增长81.7%。非美国通用会计准则(Non-GAAP)下的净利润为2011万元,实现季度净利润。经调整EBITDA(税息折旧及摊销前利润)则连续三个季度为正,达到1.5亿元。

  百世集团表示:“2018年第四季度是百世成长的一个重要里程碑,很高兴看到集团在季度内首次取得了非美国通用会计准则(Non-GAAP)下的净利润。回首2018年全年,百世通过一系列有效的增长举措实现了稳健的收入增长,市场份额有效扩大,利润水平显著提升。展望2019年,百世将继续执行构建全球智慧供应链服务平台的长期战略,以期在数字化经济时代助力集团的生态系统不断成长。同时,百世将专注于提高市场份额、运营效率、自动化技术的运用水平、客户体验以及盈利能力,继续推进长期投资和发展。”

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China