今天是

顺丰、三通一达接入 微信上线“物流助手”

《快递》杂志    2019-04-04

  3月26日,腾讯官方宣布,微信正式上线物流助手接口功能。用户通过小程序购物后,能够第一时间在微信接收到物流信息,商家也能够快速高效对接多家快递物流企业。

  官方介绍,物流助手接口功能将相关快递物流企业都“绑捆”在小程序的后台,连快递员联系方式都能看到,用户点开小程序下单,就能够接收到系统消息,获得单号以及路由进度等信息。

  用户通过微信物流消息,回访小程序,甚至能够查看快递小哥还有多少米到家门口。

  腾讯称,目前,已有多家服饰和美妆类商户接入微信物流助手,同时支持顺丰、中通、圆通、韵达、百世等业内主流快递公司。率先接入物流助手接口功能的电商小程序商家平均只需1周即可调通接口,操作简单便捷。开通接口后,物流企业可以通过微信统一物流接口,一次性服务微信生态内有寄件需求的商户,减少了对接成本。

  腾讯表示,微信物流助手后续还将接入京东快递、申通等更多的快递公司和更多的同城配送运力公司,以及支持公众号、H5的订单。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China