今天是

成交额超700万元 中通快递第二场“仓播”战绩发布

快递头条APP    2020-06-23

  近日,中通快递开启第二场“仓播”带货,知名演员王耀庆、宁夏吴忠市红寺堡区委书记丁建成亮相淘宝直播间,与中通主播一起推荐助农优选好物。

  本次直播持续近3小时,继续获得支付宝的流量支持,得到广泛关注,累计观看超过450万,成交额超过700万元。其中开场仅2分钟,宁夏红寺堡“红漠三号助农专款葡萄酒”的成交额就突破100万元,4000多份黄花菜也在1分钟被“秒光”。

  宁夏吴忠市红寺堡区是宁夏最大的生态移民集中安置区,丁建成书记此次做客直播间,专程为当地特色助农产品——葡萄酒和黄花菜直播带货。

  中通商业与红寺堡区政府合力打造“红寺堡特色馆”,推出葡萄酒、黄花菜、枸杞等多种优质农产品,并通过快递和电商赋能,将这座移民新城的优质农特产卖往全国各地。

  此次直播带货的首款商品“红漠三号助农专款葡萄酒”,就是由中通商业和红寺堡国资农业公司联合推出,每卖出两瓶酒,就能解决当地一个贫困人口一周的生活费。

  在王耀庆鼎力相助下,开场仅2分钟,此款葡萄酒的成交额就突破100万。王耀庆此次担任中通好物推荐官,和网友积极互动,试吃各类诱人美食,还现场豪饮一杯山西老陈醋。“酒足饭饱”后,王耀庆更是和主播一起热情尬舞,点燃直播气氛。目睹仓内工作人员争分夺秒现场打单、打包,王耀庆对5分钟出仓的中通速度惊叹不已。

  参与此次直播的还有中通山西省管理中心总经理赵晓龙、安徽砀山良梨镇网点负责人汪冠洲,他们分别为山西老陈醋、平遥牛肉粒、砀山黄心油桃等当地农特产品代言,通过直播带货的方式为当地农产品扩大销路,助力乡村振兴。

  中通不断探索“快递+”的新模式,创新明星合作模式,搭建起连接主播、商家与农特产品的平台,通过“仓播”售出的商品可以实现面对面下单、零距离发货,让商品和用户更加直链,提供更好的网购体验。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China