今天是

圆通拟以2.3亿元收购上海圆诺

快递头条APP    2020-07-29

  近日,圆通速递发布公告称,全资子公司圆通速递有限公司拟以2.3亿元人民币的价格收购上海圆诺(上海圆诺信息科技有限公司)100%股权。交易完成后,上海圆诺将纳入圆通合并报表范围。

  上海圆诺原由圆通速递控股股东蛟龙集团(上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司)100%持股,成立于2020年5月,目前尚未开展实际经营业务,主要持有位于上海市青浦区华新镇华徐公路3029弄28号的土地及房屋建筑物。

  圆通将整体租用该等土地及房屋建筑物并支付租金,用于数据中心等信息化基础设施与物流信息互通共享技术及应用国家工程实验室建设,承载公司相关项目和业务。

  由于圆通未来会持续加大信息化投入力度,为了满足其业务发展和经营规划需要,以及避免未来可能因租赁上海圆诺主要资产产生的关联交易,故双方达成了此项收购协议。本次交易对方蛟龙集团是圆通控股股东,为公司关联法人,因而属于关联交易,不构成重大资产重组。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China