今天是

圆通速递与中国残联签署就业服务协议

中国邮政快递报    2021-05-18

  5月16日是第三十一次全国助残日。由中国残疾人联合会、人力资源和社会保障部、教育部主办的首届残疾人就业服务展暨人才交流会在北京举行。活动现场,圆通速递有限公司与中国残联就业服务指导中心签署就业服务协议,共同探索就业助残新模式。

  根据协议,圆通每年为残疾人提供不低于2000个就业安置岗位;以圆通供应链网络为基础,搭建残疾人创业平台;圆通联合中国残联开展残疾人心理健康、业务知识及职业技能等培训,提升残疾人的适岗及就业能力。此外,圆通还设立500万元专项“圆梦基金”,为残疾人就业、创业、培训等提供全方位资金支持。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China