今天是

韵达启动2021年旺季服务保障工作

快递头条APP    2021-10-13

  10月8日,以“全网凝聚、上下一心、迎战旺季”为主题的韵达2021年旺季服务保障动员工作会议在上海召开。会议分析了2021年快递服务旺季市场态势与特点,对全网2021年快递业务旺季服务保障及准备工作进行了安排部署,进一步动员全网上下,鼓足干劲,以扎实、周密的工作,为商家、客户和消费者提供极致的服务体验。韵达总部、各省公司、分拨中心、部分网点负责人在总部参加会议,部分省公司、分拨中心和相关网点负责人通过在线视频连线参加会议。

  韵达董事长在发言中指出,要以客户为中心,坚持安全为基,以“两进一出”为契机,共同深挖新业态下客户新需求,以数字化、绿色环保为抓手,坚定追求高质量发展、服务提升、绿色发展多方共赢,打造绿色旺季、品质旺季。要加强与网点、客户和合作伙伴协同联动,通力协作,重点在人员、车辆、场地、预案方面提前做好各项准备工作。要继续抓好常态化疫情防控措施,要关心关爱快递小哥,为小哥的工作创造良好条件,要多关心他们的生活,维护小哥权益,多举并举,让快递小哥有更多地获得感、幸福感,让一线从业人员安心为客户提供服务,让客户满意。

  面对每年快递业务旺季工作,韵达以数字化为核心驱动力,不断投入自动化流水线等各种智能、先进设备,使用一系列数字化管理工具,以精益运营为手段,实现从前端揽收到末端派送各环节链路连通,增效提升,让网点服务旺季更轻松,让客户旺季收寄快件更便利。

  会议强调,要充分发挥韵达科技引领,数据先行的优势,借助公司数字化平台和工具,挖掘潜在市场客户,创新客户运营服务新模式,以运营数据化、管理智慧化实现降本增效、管理效能提升、服务能力提升,满足客户需求,提升客户体验。

  会上,韵达总部网管、运输、运营、客服等各中心负责人先后作旺季保障工作汇报;与会相关负责人还签订了旺季服务保障责任状;部分省区代表就旺季保障工作分别作交流发言。

  参会人员纷纷表示,将以饱满的热情,昂扬的斗志投入到快递业务旺季保障工作中,全力以赴做好2021年快递业务旺季服务保障工作,为广大客户提供优质的服务体验。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China