今天是

广州市快递行业工会联合会正式成立

    2021-10-25

  1020日下午,广州市快递行业工会联合会第一届第一次会员代表大会在广州市邮政管理局五楼会议室顺利召开。广州市人大常委会副主任、总工会主席唐航浩,广州市邮政管理局党组书记、局长周建军,越秀区人大常委会副主任、总工会主席邹春燕等10位领导出席了会议,以及工联会40位会员代表参加了会议。 

         

  会上,首先由筹备组作《大会筹备工作情况报告》,审议并通过了《广州市快递行业工会联合会章程》,宣读了越秀区总工会《关于召开广州市快递行业工会联合会第一届第一次会员代表大会的批复》,然后进行了大会选举,通过无记名投票,民主选举产生了广州市快递行业工会联合会第一届委员会和第一届经费审查委员会。随即分别召开了第一届委员会和经费审查委员会第一次全体会议,选举产生了工联会第一届委员会主席、副主席和经费审查委员会主任,并民主协商推荐产生工联会第一届女职工委员会委员和女职委主任       

    

    

  广州市总工会、越秀区总工会向快递行业会员代表颁发了工会会员证,并赠送 工会关爱快递员大礼包。大礼包包含求学圆梦行动、困难职工救助、户外劳动者工会爱心驿站、住院关爱计划、职工互助保障计划、职工体检和疗休养、职工大学堂、职工交友联谊活动、工会法律服务、劳动和技能竞赛等10项服务内容。 

  

   

    

  广州市人大常委会副主任、总工会主席唐航浩为广州市快递 

  行业工会联合会颁发了工联会牌匾,工联会新当选主席赵远东接牌,宣布广州市快递行业工会联合会正式成立,意味着广州市快递行业从业人员自此有了娘家 

  

  企业工会代表宣读了致快递行业从业人员倡议书,倡议积极建会,做团结职工的“引领者”;担当作为,做建功立业的“贡献者”;遵纪守法,做文明实践的“践行者”。以行业工联会的成立作为新起点,拼搏奋斗,实干圆梦。 

  

  新当选工联会主席赵远东作了发言。他将坚持与时俱进,开拓创新,努力推动工联会工作健康发展,将充分发挥工联会平台作用,把更多的快递企业联合起来,为更多的快递小哥提供优质服务,把工联会办成职工会员温馨的家。 

  广州市邮政管理局党组书记、局长周建军讲话。周局长代表市邮政管理局对市快递行业工会联合会的成立表示热烈的祝贺,同时希望工联会将加强对快递企业工会的指导和服务,加强对未建会快递企业的工会组建工作指导,扩大工会组织的覆盖面,整合全行业工会资源,更好地为企业服务、为职工服务;有针对性地抓好快递行业工会干部培训工作,不断提升工会干部开展新时代群众工作的水平,增强工会干部依法履职、依法办事的能力,为快递从业人员提供精准服务。 

  

  最后,广州市人大常委会副主任、总工会主席唐航浩讲话。唐主任充分肯定了市快递行业工会联合会筹备组开展的相关工作,并对工联会的成立表示热烈的祝贺,同时希望新成立的广州市快递行业工联会要自觉接受党的领导,站稳职工立场,引导帮助快递员参与工会事务;加强自身建设,搞好调查研究,深入摸清行业工会组织建设情况,重点推进快递行业内未建会企业尤其是龙头企业建会和会员发展工作,不断健全快递行业工会组织网络覆盖体系,最大限度地将快递员吸收到工会组织中来。 

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China