今天是

四个环节单日处理能力“破亿” 中通发布最新业绩

《快递》杂志官微    2021-11-22

  11月18日,中通快递公布其2021年第三季度未经审计的财务业绩。财报显示,中通快递第三季度包裹量为57亿件,同比增长23.3%。此外,在今年“双11”旺季期间,中通在揽收、操作、运输、投递四个环节的单日处理能力全部“破亿”,成为首个达到此成就的快递企业。

  具体来看,今年第三季度,中通快递第三季度包裹量为57亿件,同比增长23.3%,日均业务量超6300万票,市场占有率保持20.8%。经营利润增长16.4%达人民币14亿元,调整后净利润约人民币11.5亿元,营收同比增长11.3%达73.9亿元,经营活动产生的现金约人民币17.9亿元。此外,三季度,中通在油价同比上升27%的情况下,单票干线运输成本减少5.9%至人民币0.50元,单票分拣成本减少2.0%至人民币0.29元。

  中通快递集团董事长表示,中通将依仗合作伙伴的信任和信心,强化全网能力建设和效率提升,通过数智化运营和分析来优化资源的调配,精准施策,从而实现从高数量向高质量发展的转变,创造长期价值。

  中通快递还披露了今年“双11”快递业务旺季期间的成绩单,最高单日订单量1.8亿,最高单日揽收量1.3亿,最高单日派件量1.1亿。累计订单量和业务量在11月12日均突破10亿件。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China